Spielend Tennis lernen - der Name ist das Konzept

Unsere Tennisschule ist verantwortlich für die Trainingsplanung & Durchführung des gesamten Trainingsbetriebs im Verein - vom Kindertraining über Kurse für Erwachsene bis hin zur Durchführung von Feriencamps.

Tennisschule im OTeV - hier gibt es für jeden den passenden Einstieg in die Tenniswelt! Wir bieten das Training für alle Altersgruppen und Spielstärken an. Alle unsere Tennislehrer sind lizenzierte DTB-Trainer und haben langjährige Erfahrung aus der täglichen Trainingspraxis.

Philosophie / Leitbild

Der Tennisspieler als Mittelpunkt:

Ob Groß oder Klein, Leistungssportler oder Anfänger - im Mittelpunkt steht für uns immer der Spieler als Mensch und sein persönliches Ziel. Mit individuellen Trainingskonzepten und stets mit einem offenen Ohr für Wünsche und Bedürfnisse unserer Schüler versuchen wir so den Grundstein für lebenslangen Spaß am Tennissport zu legen.

Aktiv und gesund mit Breitensport:

Mit unseren Trainingsangeboten im Breitensport möchten wir einen aktiven Beitrag zur zeitgemässen und gesundheitsfördernden Freizeitgestaltung leisten.

Spielen im Vordergrund von Beginn an:

Tennisanfänger aller Altersklassen erzielen nachweislich einen schnelleren und wirksameren Lernerfolg, wenn das "Spielen" von Beginn an im Mittelpunkt des Unterrichts steht. So wird bei uns von der ersten Trainingseinheit an das Lernen und Üben vorrangig in spielerischer Form durchgeführt.

Fair geht vor:

Fairplay im Umgang mit den Mitspielern und Respekt gegenüber dem Gegner wird bei uns großgeschrieben und vorgelebt.

Trainingskonzept:

• Training für alle Altersgruppen
  • Training für alle Spielstärken - vom Anfänger bis zum Turnierspieler
  • Individuelle Zielsetzung und Trainingsangebote
  • Spiel und Spaß am Training stets im Vordergrund
  • Up-to-date Trainingsmethoden
Seit 2005 ist der OTeV vertraglich ein offizieller Stützpunkt des Verbandes. Die Jahrgangsbesten Kinder und Jugendlichen aus unserer Tennisregion können im Regionstraining gemeinsam trainieren und werden u.a. von Daniel Greulich gefördert und betreut. - Peter Haver - 1. Vorsitzender -

Online anmelden!

Sie haben sich bereits für eines unserer Angebote entschieden? Hier können Sie sich sofort online anmelden. Einfach Anmeldeformular ausfüllen und absenden!

Tipps für Einsteiger

Tennis ist eine faszinierende Sportart für alle! Hier finden Sie alles, was Sie als Tennis-Einsteiger wissen sollten: Spielregeln, Tennis-Etikette, erstes Equipment und mehr.