Mehr als nur Tennisspielen!

Jahr für Jahr finden viele interessante Veranstaltungen auf unserer Anlage am Johann-Justus-Weg statt. Die Palette reicht vom Kinder-Feriencamp über die verschiedenen geselligen Turnierveranstaltungen bis hin zum kulturellen Großevent.

Sportliche & gesellige Club-Veranstaltungen

OTeV Spaß - Turnier
  • OTeV Spaß - Turnier

Tennisspaß als Mixed- & Doppelturnier

Unser Schleifchen-Turnier ist ein geselliges Ereignis für Breitensportler, insbesondere für Neumitglieder im OTeV. Es ist ein Tag, mit Freunden zu spielen, andere Spielpartner zu finden oder neue Vereinsmitglieder kennenzulernen. Es werden dabei viele Runden und mit ständig wechselnden Partnern gespielt. Der Spaß am Spiel steht natürlich stets im Vordergrund und das Gemeinschaftsgefühl wird groß geschrieben.

Boule-Cup
  • Boule-Cup

Neues Spiel im OTeV!

Auf Wunsch vieler Mitglieder und der Empfehlung des Berufsstands der Ärzte wurde ein kleiner Boule-Platz mit unmittelbarem Zugang zur Gastronomie erstellt. Hier können auch die Mitglieder im populärsten und am meisten verbreiteten aller artverwandten Kugelspiele einer gemeinsamen Freizeitbeschäftigung nachgehen, die sich vom weißen Sport teilweise oder ganz zurückgezogen haben.

Matjesturnier
  • Matjesturnier

In altbewährter Tradition!

Der Senioren-Stammtisch initiierte dieses Turnier, das in den Wintermonaten seinen Abschluss in einem zünftigen Matjesessen aller Teilnehmer und vieler altgedienter OTeV-Mitglieder findet. Die Proklamation des Matjes-Königs und dessen Gefolge stellt die Krönung dieser bereits seit fünfunddreißig Jahren stattfindenden Veranstaltung dar. Viele Mitglieder nehmen den Abend als Anlass, Erinnerungen aus einer langjährigen Tenniskarriere auszutauschen.

Kultur-Events
  • Kultur-Events

Theaterbesuche

Die Verpflichtung von namhaften Interpreten, Jazzern, Revival-Gruppen und anderen aktuellen Bands rundet verschiedene sportliche Turniere mit musikalischer Untermalung ab. Ein Höhepunkt sind die Besuche im Theater Laboratorium, die in geselligem Beieinander mit "Speis und gemeinsamen Trank" als Klassentreffen aller Altersstufen zu sehen sind.

Skat-Turnier
  • Skat-Turnier

Für alle Skat-Freunde

Skat ist seit über 100 Jahren Deutschlands meistgespieltes Kartenspiel. Nicht nur deswegen wird es auch bei uns im Club einmal im Jahr als stadtgrößtes Skatturnier eines Tennisvereines mit Mitgliedern und deren Freunden als große Benefizveranstaltung zum Wohle des OTeV ausgetragen. Meisterliche Spiele und Preise für alle Beteiligten stellen einen der Höhepunkte der gesellschaftlichen Feiern des Jahres dar.

OTeV Grünkohlessen
  • OTeV-Grünkohlessen

Die etwas andere Kohlfahrt!

Im Gegensatz zu den herkömmlichen Grünkohlessen gibt es bei der OTeV-Kohlfahrt mehrere Alternativen zum individuellen Vorspann. So treibt es eine Gruppe gerne sportlich mit Mixed- und Doppel-Spielen während sich andere lieber zum Schluck und langem Spaziergang verabreden. Danach treffen sich alle im Vereinslokal zum zünftigen Kohl- und Pinkelessen mit anschließendem „Hüftgold-weg-Tanz“.

• Saison-Abschlussball "Teamcup-Abend"

Und das Beste zum Schluss!

Dieses clubinterne Event bildet den Abschluss einer Tennissaison, der im gesamten Land seinesgleichen sucht. Blumig-launige Siegerehrungen des Präsidenten, Kulinarische Genüsse, Musik aus den aktuellen Charts und Tanzvergnügen bis in die frühen Morgenstunden lassen die bis zu zweihundert Team-Cup-Spieler gemeinsam mit ihren Lebenspartnern das Ende der Freiluft-Spielzeit einläuten.

OTeV-Geschäftsstelle

• Anja Freese
Haben Sie Fragen zu unserer Mitgliedschaft oder ein besonderes Anliegen, zögern Sie nicht uns anzurufen oder eine Email zu senden.
  • +49 (441) 62 116
Mitgliedsvorteile

OTeV-Jahresprogramm

Alle Club-Veranstaltungen und Termine auf einen Blick und zum Ausdrucken.
Jetzt anzeigen
Erleben Sie gemeinsam mit uns viel Spaß und Freude an sportlichen und geselligen Club-Veranstaltungen. - R. Thomas Weber